山形大学カーボンニュートラル研究拠点(YUCaN)との意見交換 を行いました

3月13日(水)に、山形大学カーボンニュートラル研究拠点(YUCaN)との意見交換を行いました。山形大学からは、吉田 司 代表ほか山形大学の学生の皆さんにご参加いただきました。

山形大学からは、森林資源や温泉に恵まれ、超豪雪地帯でもある山形の地域特性に根差した活動をご紹介頂きました。拠点からは、松田プロジェクトリーダー及び宇佐美リサーチリーダーより、拠点の活動や研究内容を紹介するとともに、地域に根差したカーボンニュートラルの在り方や変環技術の実現可能性について、意見交換を行いました。
学生の皆さんからも、積極的にご意見を頂くなど、有意義な意見交換となりました。