名古屋市及び東邦ガス株式会社と「みなとアクルス」における脱炭素社会の推進などに関する協定を締結しました

2024418日、未来社会創造機構は、名古屋市及び東邦ガス株式会社と「みなとアクルス」における脱炭素社会の推進等に関する協定を締結しました。

今後、本連携協定のもと、環境省の脱炭素先行地域にも選定されているスマートタウン「みなとアクルス」を実証の場とし、変環共創拠点で研究開発に取り組んでいる資源・エネルギー(ガス・電気・熱)の利活用技術の実証を目指します。
また、モビリティ分野における研究開発に取り組んでいる「地域を次世代につなぐマイモビリティ共創拠点」とも連携し、社会課題の解決に取り組んで参ります。

【関連記事】