Department of Physics, City University of Hong Kong一行が来訪されました

2024年5月23日、Department of Physics, City University of Hong Kongの朱世徳教授を団長とするDepartment of Physics, City University of Hong Kongの一行16名が名古屋大学東山キャンパスに来訪されました。

今回、朱世徳一行は、日本の大学、企業の現状理解を目的として5月19日から25日の期間に京都、名古屋をまわり、名古屋大学では、2008ノーベル賞展示室、エネルギー変換エレクトロニクス研究館(C-TECs)、名古屋大学博物館を見学しました。
拠点からは、JIPTNER Karolin特任准教授により拠点の活動や研究内容等を紹介し、朱世徳教授や学生の皆さんからも積極的にご意見を頂くなど、有意義な交流の機会となりました。